Путеводитель по миру форумной ролевой игры "Новая фаза Луны"

Персонажи игры
В сюжете персонажи представлены тремя блоками: светлый, темный и нейтральный.

Светлый блок.

- пять иннеров: Сейлор Мун/Усаги Цукино, Сейлор Меркури/Ами Мицуно, Сейлор Марс/Рей Хино, Сейлор Юпитер/Макото Кино, Сейлор Венера/Минако Аино;
- два кота: Луна и Артемис;
- Такседо Маск/Мамору Чиба и Чибимун-Малышка/Сейлор Чиби Мун;
- три пробужденных аутера: Сейлор Уран/Харука Тено, Сейлор Нептун/Мичиру Кайо, Сейлор Плутон/Сецуна Мэйо;
- на момент начала игры непробужденная Сейлор Сатурн/Хотару Томо,
- старлайты и их принцесса: Сейлор Звездный Воитель/Сейя Коу, Сейлор Звездный Целитель/Ятен Коу, Сейлор Звездный Творец/Тайки Коу, принцесса Какюу/ принцесса Оливия


Каждый персонаж светлого блока имеет две формы: обычную «гражданскую» и боевую, в которую перевоплощается с помощью соответствующего артефакта или заклинания. В своей боевой форме персонажи намного сильней физически, а также выносливей и способны совершать высокие прыжки. Обе формы визуально соответствуют аниме 90х.

Три представителя светлого блока имеют способность к целительству: Ятен Коу, Мамору Чиба и Хотару Томоэ. Это значит, что они могут использовать свою личную энергию для лечения других. Кроме них этим навыком не обладает ни один другой персонаж на игре, включая темный блок.

Два светлых персонажа имеют повышенную чувствительность и развитую интуицию: Рей Хино и Мичиру Кайо. Они это могут сами по себе, плюс у одной есть огонь, в котором она может что-то посмотреть, а у другой зеркало.

Полностью свое прошлое – времена Серебряного тысячелетия – помнят все сенши, а также коты-наставники.

Историческая справка

Поскольку у всех нас фантазия многогранна и безгранична, то часть событий мы взяли на себя смелость прописать с учётом пожелания игроков и уже отраженного в игре.
Итак:
- Внешние Воительницы (Уран, Нептун и Плутон) всё время находились у внешних рубежей, следовательно на Луне не бывали и с Внутренним Кругом лично не знакомились.
Охранницы принцессы о их существовании не знают.
- О силе и предназначении талисманов знают только их Хранительницы.
- Сатурн во времена СТ свою планету не покидала вплоть до самого самоубийства принцессы Серенити.
- Внутренние Воительницы жили исключительно на Луне.
- Романа с Ши-Тенно не было. Максимум влюбленность со стороны сенши. Со стороны лордов, даже не перешедших под стяги Металлии - дружеская симпатия,
но не более того.


Темный блок

- Смерч и Оками;
- Нона;
- лорды Темного королевства: Кунсайт, Нефрит, Зойсайт, Джедайт;
- Данбурит;
- темнолунцы: принц Алмаз, принц Сапфир, Рубеус, Изумруд, Петсайт;
- йомы.


Лорды - четыре земных генерала, которые во времена Золотого тысячелетия поддались силе Металли и  перешли на сторону тьмы. Уже после своего воскрешения, после того, как королева Серенити лишила Металлию сил, они стали демонами Темного королевства.
Не имеют второй внешней боевой формы. Не помнят свои жизни, когда они были на стороне Света.

Данбурит. Во времена Серебряного тысячелетия носил имя Адонис, был влюблен в принцессу Венеры и был солдатом на этой планете. Свое прошлое после воскрешения помнит.

Темнолунцы: принц Алмаз, принц Сапфир, Рубеус, Изумруд, Петсайт. Остальных сестер в игре нет.  Как и лорды, помнят свое прошлое и свои смерти. Серег, полученных ими от Мудреца, у немезийцев нет. Каждый представитель Клана обладает способностью маскировать черный полумесяц  - обычные люди, а также сенши и другие темные его не видят, если только темнолунный сам не пожелает обратное.
Не имеют второй внешней боевой формы.

Йомы. Изначально темные сущности, они создавались королевой Берилл или лордами из темной энергии, невинных людей, которых можно было осветлить, и даже вещей для выполнения разного рода поручений.
Имеют две физические формы: одна для мира людей, чтобы ничем не отличаться от них, другая истинная. Иногда могут находиться в пограничном состоянии, например, клыки или сверхдлинные руки при человеческой внешности. Йомы по определению наделены способностью выкачивать энергию из людей (это было одной из их основных задач). Кроме этого, они владеют атаками в рамках своей стихии или специфики истиной формы (прописываются в анкетах).

Все представители темного блока априори могут телепортироваться, регенерировать и левитировать.
Телепортация возможна при выполнении следующих условиий:
1) темный знает место, куда хочет попасть: видел/слышал/бывал там раньше, т.е. визуально может его представить
2) темный телепортируется к человеку, которого знает лично, с которым у него был личный контакт. Переместиться к незнакомцу о котором, допустим,  известно только имя, нельзя.
Во время боя телепортация возможна только в пределах видимости.

Регенерация происходит по тому же принципу, что и у представителей светлого блока. Кроме того, тёмные могут самоисцелиться быстрее, за счёт высосанной энергии людей.


Нейтральные персонажи

- Нару Оскака;
- Умино Гурио;
- дедушка Рей;
- Юичиро Кумада
- другие персонажи, вводимые администрацией или игроками после обсуждения с АМС как НПС.

Персонажи совсем не обладают магическими способностями, однако могут быть использованы темными персонажами для своих целей.
На начало игрового мая дедушка Рей находится в коме: он был носителем осколка.

Внешний вид представителей всех блоков можно найти в теме Внешний вид персонажей


Регенерация персонажей
Все персонажи светлого и темного блоков могут регенерировать. Это значит, что раны, в зависимости от силы и характера повреждения, затягиваются.
Легкие повреждения: царапины, несильные ушибы, ссадины, синяки заживают за час-два.
Повреждения средней тяжести: вывихи, более глубокие раны, ожоги и прочее – до  трех дней.
Сильные травмы: переломы, глубокие раны, сильная потеря крови и т.п. – неделя.

Все травмы, полученные в боевых эпизодах, отыгрываются и в обычной жизни. Скорость заживления также зависит от усталости персонажа, насколько он энергетически вымотан.