[NIC]Mafia[/NIC][STA]Become a criminal or die a victim[/STA][AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/5cd9d66c2329c59ea5a660e6a71636d3.jpg[/AVA]https://cs7062.vk.me/c604421/v604421388/3d6e8/w0Pj9VO8yZg.jpg
Правила игры в МафиюМафия - это командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства (мафии) с неорганизованным большинством (мирными жителями).
Каждый участник получает от ведущего свою «роль». Знать о ней должен только сам участник и ведущий. Раскрывают вашу «роль» только после того как вас убьет мафия или мирные жители. В игре участвуют 2 основных команды: «красные» и «черные».
«Красные» – это добропорядочные граждане (мирные жители, комиссар, доктор и свободный художник).
«Черные» – мафиози и маньяк. Участников команды мафии меньше, но они знают друг друга в лицо. Преимущество мирных жителей заключается в том, что их больше, но они представления не имеют о ролях каких-либо других игроков.
Игра делится на два основных этапа: «день» и «ночь». В течение игры «черные» должны устранить «красных» и наоборот.
Цель игры – мирные жители должны понять кто мафия и казнить её представителей, мафия – не вызвать подозрений и творить свои черные дела.

Процесс игры
Нулевая ночь. Ведущий открывает игру, объявляя, какие персонажи принимают в ней участие. Игроки могут познакомиться и немного пофлудить по желанию. После того, как ведущий объявляет «ночь», все игроки «засыпают» - никто ничего не пишет. Ведущий знакомит представителей мафии между собой и они выбирают жертву. Происходит это все в ЛС между мафией и ведущим.
Первый день. После того как первая жертва выбрана объявляется «день» и все жители просыпаются. Ведущий объявляет итоги ночи. Начинается активное обсуждение между игроками того, кто же мог убить жертву, кто выглядит наиболее подозрительным и т.д. Желательно, чтобы в обсуждении участвовали все игроки, или каждый написал хотя бы по предложению. Ваше отмалчивание будет выглядеть подозрительным! После обсуждения ведущий объявляет этап голосования. Игрок, который наберет наибольшее количество голосов против себя, будет заключен под стражу. После этого игроки голосуют, оставить ли ему жизнь или казнить. Тот, чью кандидатуру вынесли на голосование, имеет право обелить себя, привести веские аргументы в свою защиту, указать на более подозрительных лиц.
После подведения итогов игрок либо возвращается в игру, либо погибает от руки мирных жителей. После того как персонаж покинет игру он по своему желанию может следить за ходом событий в виде бесплотного духа. Он может контактировать с другими игроками, шутить над ними и вообще, вести себя как заправское приведение. Однако! Мертвый игрок не имеете право участвовать в голосовании, не может высказывать свое мнение о том, кто же мафия, а кто мирный или каким-либо иным образом чинить препятствия ходу игры. Даже в других темах (флуд, лс и прочие каналы связи) делать этого нельзя.
Первая ночь. После первого «дня» обсуждения опять наступает «ночь». Просыпается мафия и пишет в ЛС ведущему кого они желают «убить» этой ночью. Внимание! Если имя жертвы от всех представителей мафии не совпадет, ведущий объявляет промах мафии и никто не умрет.  Мафия засыпает – просыпается комиссар. Он точно таким же способом (в лс ведущему) пишет имя того, кого он подозревает, а ведущий сообщает, относится этот игрок к «красным» или к «черным» игрокам. Затем к ведущему через лс обращается доктор с именем того игрока, которого он будет лечить. Далее просыпается «свободный художник» и выбирает, чью жизнь он этой ночью спасает.
Утро после ночи.  Наступает «утро», и ведущий объявляет итоги прошедшей ночи. Затем «день» проходит по обычному сценарию, описанному выше.
Итак, проходя через «дни» и «ночи», игра Мафия продолжается до победы какой-либо из команд.
Город победит тогда, когда в игре не останется ни одного представителя «черных». Мафия победит, если мирных жителей останется столько же сколько и представителей мафии или меньше.
Голосование – проходит открыто. После объявления ведущим начала голосования каждый из игроков должен написать против кого он голосует. Можно также расписать, почему Вы делаете именно такой выбор. Имя подозреваемого пишется жирным шрифтом, чтобы сразу привлечь к себе внимание ведущего. Голосовать за себя нельзя. Указывать нужно только одного человека.

Описание функций ролей
Эти роли являются основными в вашей игре. Главное – выполнять те функции, что возложены на вас.

МАФИЯ
Зло во плоти! Каждую «ночь» представители мафии собираются вместе, договариваются и убивают одного мирного жителя. После наступления «дня» они теряют любые остатки совести и нагло врут всем, что они мирные жители. Главная цель мафии – вычислить и убить комиссара, который может вывести ее на чистую воду. Если вы играете за мафию, вам нужно красиво лгать, маскироваться, обвинять других и главное, делать это все обосновано, так, чтобы вам поверили! Количество представителей мафии определяется ведущим на момент начала игры.
МАНЬЯК*
Это волк-одиночка. Маньяк выполняет те же функции, что и мафиози, однако работает сам на себе. В ходе игры в его же интересах выводить мафию на чистую воду и подставлять ее.
В игре всегда только 1 маньяк, при достаточном количестве игроков.
МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ
Совершенно беспомощные «ночью», на которых «днем» держится вся игра! Их сила – в количестве! Чем меньше становится мирных жителей, тем ближе мафия к победе, а город -  к поражению.
Поскольку мирные не знакомы друг с другом, их задача – понять, кому можно доверять в игре, кто может быть комиссаром и общими силами вычислить и «казнить» представителей мафии и маньяка. Если на мирного жителя падают подозрения, он должен умело отвести их от себя и не допустить того, чтобы мирные «казнили» мирного.
КОМИССАР
Каждую ночь (кроме нулевой) комиссар имеет право проверить одного из игроков. Его задача – вычислить кто мафия и, не раскрывая своей роли, суметь дать городу эту важную информацию.
На свой страх и риск комиссар может открыться другим игрокам, если такова будет тактика его игры. Но в таком случае, ему остается надеяться, что доктор его вылечит, ведь мафия, прознав кто комиссар, попытается сразу же устранить его. На комиссаре лежит большая ответственность, поскольку только ему будет что-то известно достоверно. В игре всегда только 1 комиссар.
ДОКТОР
Он же целитель, он же луч надежды на спасение для мирных. «Ночью» он сообщает ведущему имя игрока который, в случае убийства, будет спасен доктором. Для него нет «ночью» плохих и хороших парней, он может пойти полечить мафию, даже не догадываясь об этом. Задача доктора – понять за дневным обсуждением, кто может стать следующей жертвой мафии и спасти этого игрока «ночью». Доктор не может две «ночи» подряд лечить одного и того же человека. Себя доктор может полечить только один раз за игру. В игре всегда только 1 доктор.
СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК*
Персонаж, чья роль и обязанности будут меняться от Мафии к Мафии, в зависимости от тематики конкретной игры. Это может быть алкоголик, проститутка, любовница, предсказатель-шарлатан, вор, чиновник и т.п.
Свободный художник через лс отправляет ведущему имя игрока, которого он хотел бы задействовать текущей «ночью». Тем самым он спасает игрока от мафии, и, кроме того, обеспечивает его алиби. Кандидатуру такого игрока нельзя выносить на дневное голосование.
Как и другие персонажи, художник не знает, кто есть кто, и может невольно оказать услугу даже мафии. Однако, если его выбор падает на одного из преступников, тот в свою очередь лишается возможности творить черные дела, и «ночью» он не участвует в голосовании.
В игре всегда только 1 свободный художник, при достаточном количестве игроков.

Организация Мафии на форуме
1. Правила игры в Мафию обязательны к исполнению всеми участниками.
2. В отдельной теме проводится набор желающих на игру. После того как будет набрано необходимое количество игроков, ведущий каждому отправляет в лс роль персонажа.
3. На проведение одного игрового дня с обсуждением и последующими голосованиями отводится 1-2 дня в реальном времени. Все зависит от скорости игры.
*4. Роли маньяка и свободного художника являются опционными. Ведущий вводит их, если на игру набралось достаточное количество участников.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО! Раз мы все собираемся поиграть и хорошо провести время, не должно быть никаких закулисных обсуждений, сговоров и прочее. Все размышления открыты и на игре. Между собой в лс или других темах форума игроки не общаются на тему Мафии.

http://s6.uploads.ru/PNf7c.png

Отредактировано Харука Тено (16-12-2016 23:00:27)